Die Schülerinnen und Schüler der fünften Klasse der
Müller-Guttenbrunn-Schule Mosbach durften am Montag (22.02.2016) in der
Backstube der Bäckerei Mayer in Mosbach-Neckarelz hinter die Kulissen
schauen und den Weg eines Teigklumpens bis zur fertigen Brezel
verfolgen. Zuvor waren im Unterricht die verschiedenen Getreidesorten
Thema gewesen, so dass die Klasse nun „live“ sehen konnte, wie aus dem
Korn das Brot wird.
Nachdem Herr Mayer der Klasse die verschiedenen Mehl- und Teigsorten
erklärt, Brezelteig hergestellt und in einer Maschine in gleich große
Portionen geteilt hatte, durften die Schüler dann unter fachmännischer
Anleitung selbst Brezeln backen. Dabei durften die Schüler die Backöfen
und die Laugendusche besichtigen, jede Menge Fragen an Herrn Mayer über
ihn und sein Handwerk loswerden und am Ende leckere selbstgebackene
Brezeln mit nach Hause nehmen. |