Klasse 5 der Müller-Guttenbrunn-Schule besucht Backstube

   

 

Die Schülerinnen und Schüler der fünften Klasse der Müller-Guttenbrunn-Schule Mosbach durften am Montag (22.02.2016) in der Backstube der Bäckerei Mayer in Mosbach-Neckarelz hinter die Kulissen schauen und den Weg eines Teigklumpens bis zur fertigen Brezel verfolgen. Zuvor waren im Unterricht die verschiedenen Getreidesorten Thema gewesen, so dass die Klasse nun „live“ sehen konnte, wie aus dem Korn das Brot wird.

Nachdem Herr Mayer der Klasse die verschiedenen Mehl- und Teigsorten erklärt, Brezelteig hergestellt und in einer Maschine in gleich große Portionen geteilt hatte, durften die Schüler dann unter fachmännischer Anleitung selbst Brezeln backen. Dabei durften die Schüler die Backöfen und die Laugendusche besichtigen, jede Menge Fragen an Herrn Mayer über ihn und sein Handwerk loswerden und am Ende leckere selbstgebackene Brezeln mit nach Hause nehmen.

 

Wir danken an dieser Stelle ganz herzlich Bäckerei Mayer für diesen informativen Vormittag!